Загрузка...

Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

 

Вам понадобятся:

— 2 стакана нарезанных кружочками цукини

— 4 яйца

— 2 яичных белка

— 60 г тертого сыра

— 1 зубчик чеснока

— 1 ст. л. оливкового масла

— 1/4 ч. л. соли

— 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

— 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина

 

Приготовление:

В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.

Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.

Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru