Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Вам понадобятся:
— 2 стакана нарезанных кружочками цукини
— 4 яйца
— 2 яичных белка
— 60 г тертого сыра
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
— 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.