Загрузка...

Сливовый компот без стерилизации

Сливовый компот без стерилизации

 

сливы

сахарный песок,

вода и, непосредственно,

 

1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.

 

2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.

 

3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.

 

4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
4 рецепта заправок для супов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Маринованный перец
Эту закуску я готовлю круглый год!
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Кетчуп на зиму 🍅 ГУСТОЙ! Варю Без Крахмала всего 20 минут. Только так! Другие рецепты не воспринимаю
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Заправка для борща без стерилизации
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Как мариновать белые грибы
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru