Загрузка...

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

 

Очень вкусное, слегка терпкое варенье.

 

Ингредиенты:

1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге

700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)

Сок примерно 1/4 лимона (опционально)

500 г + 700 г сахара

1-2 палочки корицы

2 стакана воды

 

Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 24 ч):

 

1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

 

2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

 

3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками — помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

 

4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

 

5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-гречески
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
Консервированные персики - фантастический десерт
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
Сацебели с доступных продуктов - просто и очень вкусно
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
Лечо по-венгерски
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Помидоры по-корейски на зиму
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно.
Салат с болгарским перцем на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru