Загрузка...

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закусочный вафельный торт с сельдью и грибами
Закусочный тортик Крекер Крабовый
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных морских тарталеток😍
Картофельные шарики за 30 минут
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Селёдочка домашнего посола - бесподобный способ засолки
ДОМАШНИЙ СЫР
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Фаршированные кабачки- лодочки
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Самые вкусные кляры для рыбы!
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru