Загрузка...

Суши

Суши.

 

Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.

 

Ингредиенты:

1 стакан риса для суши

рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом

водоросли нори

 

Начинка:

я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)

 

Также понадобятся:

соевый соус

маринованный имбирь

васаби

 

Приготовление:

 

Рис необходимо отварить согласно инструкции.

Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

 

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

 

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик

 

Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).

Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

 

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.

Для этого необходим бамбуковый коврик.

На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

 

На водоросли — разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

 

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:

— рыбка+омлет+огурцик

— креветки+омлет+огурчик

— крабовые палочки+омлет+огурчик

— крабовые палочки+омлет+перчик

— рыбка+креветка+огурчик

 

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.

 

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.

 

Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого «толчка».

 

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)

 

Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованым имбирем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru