Загрузка...

Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем

 

Ингредиенты:

Клубника измельченная — 2 Стакана

Малина измельченная — 2,5 Стакана

Лимонный сок — 1/4 Чашки

Сахар — 4,5 Стакана

Сахарный сироп — 1 Стакан

Пектин (пакетик) — 1 Штука

 

Промоем малину.

Промоем клубнику.

Отрываем хвостики клубники.

В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.

То же самое делаем с малиной.

Смешиваем измельченную малину и клубнику.

Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.

Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.

Перемешиваем, добавляем сахар.

Перемешиваем.

Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая — уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
Кабачки, консервированные с морковью
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Баклажаны - бантики
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
Малиновое варенье
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ
по-корейски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru