Загрузка...

Тефтели с подливкой




Тефтели рецепт

Ингредиенты:
500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды

Приготовление:
1.Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2.Если
нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно
обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3.Добавить соль по вкусу.
4.Очень хорошо все вымесить руками.
5.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку
желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут
3-5).
7.Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9.Залить
кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту
можно развести сразу в воде), лавровый лист.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясная "Книжка"
Домашний бешбармак
ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
Запеканка с картофелем и фаршем
Отбивные из индейки с грибным соусом
Когда мне лень готовить, я делаю это простое блюдо.Такой вкусный ужин хочется готовить снова и снова
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно
3 ЛУЧШИХ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ
​​ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ
Мраморное мясо
Маринованные перцы пО-армянски
Пшенная каша на молоке
Пельмени с начинкой из кабачков
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Я хочу есть такой ужин каждый день! Очень быстро, просто и вкусно
Готовлю ВСЁ ЛЕТО! С такими КАБАЧКАМИ, И МЯСА НЕ НАДО!!!
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак?
Курица в грибном соусе со сливками
Шашлычки из куриных сердечек

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru