Загрузка...

Пшенная каша на молоке






Пшенная каша на молоке

крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.
Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно
Куриные шашлычки на шпажках
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
Как готовить вкусный плов из свинной вырезки
Говяжья печень с луком
Закусочные мешочки из слоеного теста
Тефтели в белом соусе
Рыба с лимонно-масляным соусом
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Тушёная капуста с курицей
ЛАПШЕВНИК
Багет, фаршированный курицей и грибами
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Запеченная скумбрия с апельсином
Куриный рулет "Праздничный"
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
КАРТОШЕЧКА В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ🥰
Рыбные котлетки - пышные и сочные

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru