Загрузка...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

 

Ингредиенты:

 

● Фарш говяжий 500 гр.

● Вода питьевая 125 мл.

● Лук репчатый 1 шт.

● Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)

● Соль 1 ч.ложка.

● Свежее молотый перец.

● Ржаная мука для панировки

 

Для соуса:

● Морковь 1 шт.

● Лук репчатый 1 шт.

● Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

● Томатная паста 1 ст.ложка.

● Куриный или овощной бульон.

 

Приготовление:

 

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Куриное филе в сливках с перцем
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Шахский плов
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!
Митболы из индейки
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
Макароны по флотски
Запомните этот рецепт! Очень вкусненькая ОКРОШКА на сметане!
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
4 Действительно вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ для обеда или ужина
​Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Куриное филе в сливках с перцем
ЁЖИКИ "В ТУМАНЕ"
Куриные рулетики в беконе
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Томатное ризотто

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru