Загрузка...

ТОП маринадов для куриной грудки

ТОП маринадов для куриной грудки

 

№1 — Пряный маринад

 

Ингредиенты на 1кг:

 

1) Луковицы — 1шт

2) Чеснок — 3 зубчика 

3) Лимонный сок — 30мл

4) Красный перец молотый и соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

 

№2 — Пивной маринад

 

Ингредиенты на 1кг:

 

1) Соевый соус — 200мл

2) Мёд — 150г

3) Пиво — 200мл

4) Чеснок — 2 зубчика

5) Стручок красного перца

6) Одна веточка розмарина

 

Приготовление:

 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

 

№3 — Итальянский маринад

 

Ингредиенты на 1кг:

 

1) Сок половинки лимона

2) Оливковое масло — 5 столовых ложек

3) Чесночный порошок — чайная ложка

4) Сухие итальянские травы — по вкусу

5) Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

 

№4 — Острый маринад

 

Ингредиенты на 1кг: 

 

1) Луковицы — 2шт

2) Оливковое масло — 4 столовые ложки

3) Перец чили, соль паприка — по вкусу

4) Лавровый лист (молотый) — 2шт

 

Приготовление:

 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

 

№5 — Винный маринад

 

Ингредиенты на 1кг:

 

1) Сухое красное вино — 400мл

2) Оливковое масло — 8 столовых ложек

3) Розмарин — 1 веточка

4) Тимьян, перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

№6 — Грейпфрутовый маринад

 

Ингредиенты на 1кг:

 

1) Грейпфрут — 1шт

2) Лук — 1шт

3) Чеснок — 2 зубчика

4) Мед — 2 столовые ложки

5) Винный уксус — 2 столовые ложки

6) Вода — 200мл

 

Приготовление:

 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Быстрые куриные котлетки
"Рыбныe кoтлеты из cкумбрии с картофeльным пюрe"
Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Рыба в сметане
ЛАПШЕВНИК
Лучше, чем макароны, вкусный картофель с чесноком! Здоровый легкий рецепт картофеля! без жарки
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Самый ВКУСНЫЙ УЖИН Который вы Приготовите уже СЕГОДНЯ! Простой и Вкусный Рецепт на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
10 рецептов с креветками
Гречка из горшка
Блюда из молодой картошки: 3 вкусных рецепта
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Постные овсяные котлеты
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Тушеная капуста с мясом
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Мясо с овощами в духовке под сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru