Загрузка...

Торт-десерт «Коровка»

Торт-десерт «Коровка»

 Ингредиенты:

Основа:

— 200 г печенья

— 100 г сливочного масла

 Начинка:

— 300 г конфет «Коровка»

— 100 г молока

— 0,25 стакана сахара

— 30 г желатина

— 100 г воды

— 400 г творога

— 200 г сметаны

 Глазурь:

— 6 столовых ложек сметаны

— 6 столовых ложек сахара

— 3 столовых ложки какао

— 80 г сливочного масла

 Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

 Распустить желатин по инструкции.

Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое — можно увеличить количество сахара.

Полученную массу остудить до теплого состояния. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

Залить торт шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и сливочное масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсить миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом конфет «Коровка»!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru