Загрузка...

Три рецепта варенья — пюре из яблок

КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

 

 

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

 

Ингредиенты:

 

спелые плоды – 3 кг;

сахар – 3 кг;

любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

 

Рецепт приготовления:

 

 

Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

Убавить огонь и варить один час.

Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

Укутать до полного остывания.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

 

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

 

Ингредиенты:

 

яблочное пюре – 1 кг;

сахар – 750 г (можно больше);

вода – 250 мл.

 

Для начала нужно приготовить яблочное пюре:

 

Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

Готовим повидло:

 

Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

Готовое повидло должно быть красного цвета.

Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

 

Ингредиенты:

 

яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

очищенная вода – 250 мл;

сгущенка – 1 банка (380 г).

Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

 

Процесс приготовления:

 

Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

Кипятить около 10 минут на медленном огне.

Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

 

Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Лучшее СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для любой выпечки и просто к чаю Заготовки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Абрикосовый компот на зиму
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Маринованные Хрустящие Кабачки на Зиму! Ароматный и очень вкусный рецепт!
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Консервированный рассольник
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ засолки огурцов на зиму. КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Острая закуска из помидоров
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Тыквенный сок с апельсином
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ
14 рецептов с огурцами на зиму.
Шампиньоны по-корейски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru