Загрузка...

У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ — СИРОП

У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ — СИРОП

Друзья, сегодня покажу как я заготавливаю мяту на зиму! Кроме классического засушивания этой полезной зелени, можно приготовить не менее полезное и очень вкусное варенье/сироп из мяты. Хранить его можно полгода! до следующего сезона точно хватит! Мята очень популярна как в кулинарии, так и в медицине! вооружаемся секатором, баночками и вперед!

 

1 вариант заготовки: просто возьмите несколько веточек мяты, свяжите и подвесьте в прохладном сухом месте.

2 вариант — оборвите листья мяты, взвесьте, промойте в воде, отожмите лишнюю влагу. Затем засыпьте листья сахаром из расчета 500 гр — 1000 гр сахара на 1 кг листьев. Хорошенько обомните листья, перемешав с сахаром, и оставьте настаиваться на несколько часов ( лучше на ночь). Затем отожмите листья и процедите сироп через сито. Сироп доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Разлейте сироп по стеклянным баночкам, уберите в холодильник. Или закупорьте крышками на зиму. При желании, можно добавить пектин, или агар — агар, чтобы варенье было более густым. Также для красивого изумрудного цвета я добавила капельку синего красителя. Сам по себе мятный сироп желтовато-бежевого оттенка. По вкусу мятное варенье можно сравнить с растаявшей мятной конфеткой)

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Перцы на зиму
Огурцы в томатном соке
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
АДЖИКА НА ЗИМУ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Малиновое "Пьяное", без варки
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Варенье из дыни
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru