У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ — СИРОП
У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ — СИРОП
Друзья, сегодня покажу как я заготавливаю мяту на зиму! Кроме классического засушивания этой полезной зелени, можно приготовить не менее полезное и очень вкусное варенье/сироп из мяты. Хранить его можно полгода! до следующего сезона точно хватит! Мята очень популярна как в кулинарии, так и в медицине! вооружаемся секатором, баночками и вперед!
1 вариант заготовки: просто возьмите несколько веточек мяты, свяжите и подвесьте в прохладном сухом месте.
2 вариант — оборвите листья мяты, взвесьте, промойте в воде, отожмите лишнюю влагу. Затем засыпьте листья сахаром из расчета 500 гр — 1000 гр сахара на 1 кг листьев. Хорошенько обомните листья, перемешав с сахаром, и оставьте настаиваться на несколько часов ( лучше на ночь). Затем отожмите листья и процедите сироп через сито. Сироп доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Разлейте сироп по стеклянным баночкам, уберите в холодильник. Или закупорьте крышками на зиму. При желании, можно добавить пектин, или агар — агар, чтобы варенье было более густым. Также для красивого изумрудного цвета я добавила капельку синего красителя. Сам по себе мятный сироп желтовато-бежевого оттенка. По вкусу мятное варенье можно сравнить с растаявшей мятной конфеткой)