Загрузка...

Универсальный маринад для большинства грибов

Универсальный маринад для большинства грибов

Ингредиенты:
— 1 литр воды,
— 50 г сахара,
— 4 ч. ложки соли,
— 3 лавровых листа,
— 4 гвоздики,
— 6 горошин душистого перца,
— 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:

1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.

Приятного аппетита !

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ❄ Очень вкусные помидоры по этому рецепту в чесночном маринаде.
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Салат с рисом на зиму
Баклажаны как шашлык с овощами на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
Быстрые малосольные помидоры
Салат на зиму из кабачков и помидоров – смело готовьте двойную порцию!
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
Варенье из мякоти арбуза на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru