Загрузка...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

1 кг черешков ревеня

1,4 кг сахара

1 апельсин

 

Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать.

 

Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки.

 

Добавить к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить.

 

Очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с ароматом апельсина.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru