ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
1 кг рябины
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха
7,5 стаканов сахара
3 стакана воды
Приготовление:
1. Рябину (собранную после первых заморозков) очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить.
2. Уложить рябину в эмалированную посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
3. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
4. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
5. Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.