Варенье сухое из яблок
Варенье сухое из яблок
Сухое варенье из яблок очень полезное. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.
Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.
Следите, чтобы яблоки не подгорали. Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.
Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.
Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.