Загрузка...

Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму.

 

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

 

Ингредиенты:

 

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.

Для маринада (на 1 л. воды):

 

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

 

Приготовление:

 

Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

 

Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.

 

Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.

 

Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

 

Сливаем воду из кастрюли с перцами.

 

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

 

Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.

 

Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.

 

Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru