Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Готовлю компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот получается вкусным, с насыщенным ароматом вишни.
Для любителей менее сладких напитков, компот разбавляю водой по вкусу, получается замечательный вишнёвый напиток и очень много. Одной банки компота достаточно на большую компанию.
На одну 3-х литровую банку добавляю сахар — 400 гр. это 2 стакана (стакан двухсотграммовый)
ягоды кладу, примерно 1/4 банки
воды в одну 3-х литровую банку с ягодами входит, примерно, 2,2-2,3 литров.
— Банки хорошо промываю и стерилизую, крышки тоже.
— вишню добавляю в банки
— заливаю ягоды кипятком до верха банки,банки прикрыть
крышкой и оставить на 10 минут
— в кастрюлю засыпать сахар, вылить из банок вишневую
воду
— перемешать сахар и вскипятить сироп
— горячий сироп залить в банки до самых краев
— закатать железными крышками
— банки перевернуть и укутать под шубу до полного остывания