Загрузка...

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

 

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку. Я с ним соглашаюсь — в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

 

Ингредиенты:

6 картофелин весом около 450-500 грамм;

250 грамм воды(1,75 МЧ);

1 луковица весом 80 грамм;

2 столовые ложки томатной пасты;

1 чайная ложка растительного масла;

1 неполная десертная ложка соли;

специи.

 

Приготовление:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиная вырезка, запечённая с хурмой
Макароны с колбасой
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин
Всегда готовлю Только САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ! Наш Любимый рецепт ОКРОШКИ на Кефире!
Ленивые голубцы
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Рыбка по этому рецепту получается настолько нежной, что ее можно есть губами!
Мясные рулетики с яичной начинкой
Жареная рыба в кляре
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Тефтели «Как в садике»
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Рулет банкетный
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
Сердечки в сметано-сырном соусе
Картошечка с грибами и томатами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru