Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто
Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка» и получила своё название.
«Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист — 3шт;
1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
1. Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
3. Чеснок режим каждый зубок пополам.
4. Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
5. Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
6. Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
7. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
8. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
9. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
10. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.