Загрузка...

Вкусные грибочки в сметане

Грибы в сметане — это блюдо которое наполнит ароматом всю кухню и созовет всех к столу так быстро, что оглянуться не успеете. Готовить грибы по этому рецепту можно самые разные: начиная от лесных и заканчивая вешенками, да шампиньонами.

Так как сезон грибов уже подходит к концу, скоро можно встретить только груздей и то, которые идут разве что на засолку.

Если до леса возможности добраться нет, можно купить грибы на рынке. Стоят обычно 100-1500 за пол кило (белые, подосиновики и подберезовики) некой солянки.

Ингредиенты:

Грибы — 300-400г.

Картофель — 500г.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Сметана — 150 г.

Соль и перец

Зелень по вкусу (укроп+лук — отличное сочетание)

Приготовление

1. Грибы готовятся в два этапа. Чистим картофель и ставим в подсоленной воде на огонь. Отвариваем до готовности.

2. Грибы очищаем, промываем и режем на кусочки. Обжариваем сначала лук пару мину и добавляем грибы. Жарим на среднем огне, можно добавить не много воды.

3. Когда грибы дойдут до готовности, добавляем сметану и зелень. Соли и перчим.

Соединяем с картошкой и вуаля! Блюдо готово.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru