Вкусные грибочки в сметане
Грибы в сметане — это блюдо которое наполнит ароматом всю кухню и созовет всех к столу так быстро, что оглянуться не успеете. Готовить грибы по этому рецепту можно самые разные: начиная от лесных и заканчивая вешенками, да шампиньонами.
Так как сезон грибов уже подходит к концу, скоро можно встретить только груздей и то, которые идут разве что на засолку.
Если до леса возможности добраться нет, можно купить грибы на рынке. Стоят обычно 100-1500 за пол кило (белые, подосиновики и подберезовики) некой солянки.
Ингредиенты:
Грибы — 300-400г.
Картофель — 500г.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Сметана — 150 г.
Соль и перец
Зелень по вкусу (укроп+лук — отличное сочетание)
Приготовление
1. Грибы готовятся в два этапа. Чистим картофель и ставим в подсоленной воде на огонь. Отвариваем до готовности.
2. Грибы очищаем, промываем и режем на кусочки. Обжариваем сначала лук пару мину и добавляем грибы. Жарим на среднем огне, можно добавить не много воды.
3. Когда грибы дойдут до готовности, добавляем сметану и зелень. Соли и перчим.
Соединяем с картошкой и вуаля! Блюдо готово.