Загрузка...

Вкусный мандариновый ликер

Вкусный мандариновый ликер.

 

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию…и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

 

Вам потребуется:

 

— 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),

— цедра из двух апельсинов (!),

— 150-200 мл водки,

— 3/4 ст сахара (или больше),

— 100 мл воды.

 

Как готовить:

 

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

 

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

 

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

 

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru