Вкусный салат на праздничный стол — «Королевский»
По истине королевский салат! При том, как на вид, так и на вкус! Невероятно нежное сочетание крабовых палочек и креветок с сыром и яйцом, щедро сдобренных интересным и необычным соусом из икры мойвы и майонеза (ну и для сытности конечно же добавим немножко картошечки, куда же мы без нее?)), не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Салат выкладывается слоями, украшается и в результате выглядит как торт. Можно слои повторить несколько раз, если у вас кольцо маленького диаметра, но мне нравится именно когда салат выложен в кольцо внушительного размера, так он больше напоминает настоящий торт.
Итак, нам понадобится:
200 грамм мелких вареных очищенных креветок
180 грамм икры мойвы
200 грамм крабовых палочек
3 вареных яйца
грамм 150-180 твердого сыра
пара вареных картошек
грамм 100 майонеза
несколько маслин и веточек любой зелени — для украшения.
Ход действий:
1. Готовим соус: соединяем воедино икру мойвы и майонез, хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем соус в кондитерский мешочек или просто в прочный пакет и отрезаем носик (чтобы было удобно наносить сеточку).
2. Картошку, яйца, крабовые палочки и сыр натираем на средней терке все по отдельности (можно очень мелко порезать).
3. Собираем салат: ставим на блюдо разъемное кольцо от формы для выпечки подходящего диаметра и выкладываем все измельченные ингредиенты слоями, при этом каждый слой покрываем сеточкой из полученного соуса. Последовательность: картошка — крабовые палочки — яйца — сыр. Верх тоже хорошо смазываем соусом.
4. Снимаем кольцо и украшаем наш салат креветками, нарезанными колечками маслинами и листиками зелени. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
Пусть вам будет вкусно!