Хрустящие чебуреки на заварном тесте
Хрустящие чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 450 г
Вода 150 мл
Подсолнечное масло 320 мл
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Мясной бульон 50 мл
Сметана 100 г
Зелень 2 ст. л.
Лук 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влейте 20 мл растительного масла и воду, добавьте 1 ч. л. соли и доведите смесь до кипения.
Всыпьте неполный стакан муки и перемешивайте, чтобы тесто заварилось. Остудите несколько минут.
Вмешайте в тесто яйцо и, продолжая замешивать, введите оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой и отложите.
Теперь приготовим начинку. Пропустите свинину и фарш через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере лук, рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Хорошенько вымесите фарш. Влейте в фарш бульон и добавьте сметану, перемешайте.
Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Каждый тонко раскатайте, выложите начинку, накройте половиной теста, выпустите воздух и защипните края.
Обжаривайте чебуреки в оставшемся разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем.