Загрузка...

Хрустящий салатик

Хрустящий салатик.

Хорош в любое время …

Сохрани себе на стену, чтобы не потерять

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

 

Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.

Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее — режем капусту.

 

Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.

Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.

И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.

 

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.

 

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

 

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Целебное варенье из одуванчиков
Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Перец с чесноком
"Привет из деревни"
Патиссоны маринованные
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Аджика из кабачков
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!
Помидоры по-корейски на зиму! Вкусно и просто
Всего 2 ингредиента! Клубника в собственном соку на зиму! Заготовка клубники на зиму
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
Огурцы из под крана
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru