Загрузка...

Целебное варенье из одуванчиков





В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

Варенье из одуванчиков

Что вам понадобится:
• цветки одуванчика — 300 шт.,
• сахар — 1 кг,
• вода — 3 стакана,
• лимон — 1 шт.
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед.

Храните варенье из одуванчиков в холодильнике.

Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Советы и предупреждения!!!
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
Пятиминутка из абрикосов без косточек
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Баклажаны по-корейски
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Варенье из айвы
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Огурцы из под крана
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ! ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! #салатназиму / Квашеная капуста
Сливовый компот без стерилизации
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Кабачковое с лимоном

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru