Загрузка...

Целебное варенье из одуванчиков





В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

Варенье из одуванчиков

Что вам понадобится:
• цветки одуванчика — 300 шт.,
• сахар — 1 кг,
• вода — 3 стакана,
• лимон — 1 шт.
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед.

Храните варенье из одуванчиков в холодильнике.

Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Советы и предупреждения!!!
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Морковь по корейски на зиму
Грушевое повидло в мультиварке
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Кабачки По-корейски
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru