Загрузка...

Целебное варенье из одуванчиков





В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

Варенье из одуванчиков

Что вам понадобится:
• цветки одуванчика — 300 шт.,
• сахар — 1 кг,
• вода — 3 стакана,
• лимон — 1 шт.
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед.

Храните варенье из одуванчиков в холодильнике.

Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Советы и предупреждения!!!
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Острая заготовка из баклажан - Хе.
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
САЛАТ,который сколько не готовь-всегда МАЛО! ОГУРЦЫ по-корейски на зиму
Бомбовая капустка
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
Заправка для рассольника
Компот мультифрукт
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БАБУШКИН РЕЦЕПТ)
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
Рецепт - из баклажан по-армянски
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru