Загрузка...

Яблочное повидло

Яблочное повидло

 

10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)

1 стакан ( 250 МЛ ) воды

сахар 250-350 грамм

1 столовая ложка лимонного сока.

 

Приготовление:

 

Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.

 

Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.

 

Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.

 

После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок.

 

И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.

У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
Соус томатный Классический
Кабачки в остром соусе на зиму
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Апельсиновый лимонад
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВОЧКА
Удивительнo простo и одноврeменнo сaмый лучший pецeпт моченых яблoк
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
Приправа хрен с помидорами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru