Загрузка...

ЯГОДНОЕ ВИНО

ЯГОДНОЕ ВИНО

 

1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

 

2-й день — добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

 

8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

 

11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.

 

17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

 

21-й день — в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

 

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ананасово-манговая маргарита
Компот мультифрукт
ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно
Готовим квас сами
Яблочное вино. Домашний рецепт.
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
Пиво из хлеба простой рецепт (в домашних условиях)
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Вино из черноплодной рябины.
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
ТОП 5 НЕОБЫЧНЫХ ЛИМОНАДОВ | Освежающие ЛЕТНИЕ НАПИТКИ | Очень Вкусный ЛИМОНАД
С клубникой, бананами или шоколадом? МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - любимое лакомство, особенно летом!
Альтернатива эспрессо-тонику | Фильтр-тоник, какао-тоник, маття-тоник
Алкогольный хoлoдный чaй–лимонaд
ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ: Яблочный Мохито и не только
Ароматная наливочка "100 листьев"
ТОП - 5 ЭЛИКСИРОВ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ
Готовим Baileys дома
Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!
Вкуснейший и освежающий домашний лимонад с мятой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru