Загрузка...

ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить — так экономить!

ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить — так экономить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

—1— Борщ с капустой на зиму

• Капуста — 2,2 кг

• Свекла — 1,8 кг

• Помидоры — 1,5 кг

• Перец сладкий — 0,5 кг

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Томатная паста — 200 г

• Вода — 350 мл

• Масло растительное (без запаха) — 300 мл

• Сахар — 2 ст.л.

• Уксус 9% — 3 ст.л.

• Соль — 3 ст.л. (с горкой)

*** Выход: ~ 7 литров

 

—2— Щи на зиму

• Капуста — 2 кг

• Помидоры — 700 г

• Перец сладкий — 700 г

• Лук — 700 г

• Морковь — 700 г

• Томатная паста — 200 г

• Масло растительное (без запаха) — 250 мл

• Сахар — 80 г

• Уксус 9% — 80 мл

• Петрушка — пучок

• Соль — 2,5-3 ст.л.

*** Выход: ~ 4 литра

 

—3— Заготовка для супа на зиму (заморозка)

• Капуста — 800 г

• Помидоры — 300 г

• Перец сладкий — 300 г

• Лук — 300 г

• Морковь — 300 г

• Масло растительное (без запаха) — 100-120 мл

• Сахар — 1 ч.л. (по желанию)

• Соль — по вкусу

• Перец черный молотый

• Острый красный перец (по желанию)

• Лавровый лист — 1-2 шт.

 

—4— Заправка для борща (без капусты)

• Помидоры — 2,5 кг

• Перец сладкий — 1 кг

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Свёкла — 0,5 кг

• Масло растительное (без запаха) — 200 мл

• Сахар — 1 ст.л.

• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.

• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)

*** Выход: 3,5 — 4 литра

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru