ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить — так экономить!
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить — так экономить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—1— Борщ с капустой на зиму
• Капуста — 2,2 кг
• Свекла — 1,8 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Перец сладкий — 0,5 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Томатная паста — 200 г
• Вода — 350 мл
• Масло растительное (без запаха) — 300 мл
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 3 ст.л.
• Соль — 3 ст.л. (с горкой)
*** Выход: ~ 7 литров
—2— Щи на зиму
• Капуста — 2 кг
• Помидоры — 700 г
• Перец сладкий — 700 г
• Лук — 700 г
• Морковь — 700 г
• Томатная паста — 200 г
• Масло растительное (без запаха) — 250 мл
• Сахар — 80 г
• Уксус 9% — 80 мл
• Петрушка — пучок
• Соль — 2,5-3 ст.л.
*** Выход: ~ 4 литра
—3— Заготовка для супа на зиму (заморозка)
• Капуста — 800 г
• Помидоры — 300 г
• Перец сладкий — 300 г
• Лук — 300 г
• Морковь — 300 г
• Масло растительное (без запаха) — 100-120 мл
• Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый
• Острый красный перец (по желанию)
• Лавровый лист — 1-2 шт.
—4— Заправка для борща (без капусты)
• Помидоры — 2,5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свёкла — 0,5 кг
• Масло растительное (без запаха) — 200 мл
• Сахар — 1 ст.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
*** Выход: 3,5 — 4 литра