Загрузка...
Джем из клубники
Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ
Компот мультифрукт
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
"Хреновина". Классический рецепт.
Аджика "Огонек"
Острая аджика из кабачков
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
Свекровь закрывает вкусный помидоро - луковый соус.
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Маринованные грузди без горечи
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Баклажаны с чесноком
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Вкусная капустка за сутки