Загрузка...

Джем из клубники






Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры.Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.
Варенье из черешни с орехами
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
Аджикa бeз уксусa
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Острая аджика из кабачков
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
Заправка для борща без стерилизации
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ НА ЗИМУ
Перец маринованный
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
Силт — шведское варенье
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
Помидоры по-армянски (армянчики)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru