Загрузка...

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

 

Мой первый эксперимент по замораживанию баклажанов был очень неудачным. Как потом оказалось, так баклажаны замораживать нельзя, потому что получится гадость. Собственно, гадость на выходе я и получила )) Я просто нарезала баклажаны кружочками и заморозила. При разморозке непередаваемо мерзкий вкус. Все выбросила.

 

Второй эксперимент был вкусным. Я замораживала кружочки обжаренных баклажанов. Достаешь, кладешь на тарелочку, после оттаивания посыпаешь чесночком и зеленью — закуска готова. Но жирновато получалось. Баклажан же при обжарке много масла впитывает. Хотя вкусно!

 

Остановилась на третьем варианте: заморозка печеных баклажанов. Вот про него и расскажу подробнее.

 

Баклажаны лучше взять одного размера. Желательно. Но не обязательно. Баклажаны помыть, обрезать. Они должны быть неиспорченными.

Вытереть, сделать несколько проколов зубочисткой. Разложить на противне. Если на голый противень, то смазать его немного растительным маслом. Я выкладывала на силиконовый коврик. Ничем коврик не смазывая, конечно.

Противень с баклажанами поставить в духовку, прогретую до 200° С. Как минимум на полчаса, если баклажаны мелкие. Или больше, если баклажаны крупные. Я проверяю так: пытаюсь с краешка баклажана поднять шкурку. Она должна достаточно легко отделиться. Если отделяется с толстым пластом «мяса», то еще держим в духовке.

Испеченные баклажаны складываю в п/э пакет горячими, прямо с противня. Пакет закрываю. Баклажаны там потеют. Им потом легче будет расстаться со своей шкуркой.

Остывшие баклажаны очищаю от шкурки.

И раскладываю по пакетикам. В каждом пакетике отдельная порция: 1-2 баклажана. Чтобы потом разморозить именно порцию. Пакетик хорошо запечатываем — и в морозилку.

 

Зимой оттаиваем баклажанчик, разминаем его, заправляем ароматным растительным маслом, чесночком, зеленью, солью, перцем — готова домашняя икорочка. Едим и вспоминаем лето )))

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "БЛАЖЕНСТВО"
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Освежающий домашний лимонад
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
Маринованный перец
Классическая настойка из клубники
Цветная капуста по-корейски
Царское грушевое с лимоном
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Маринад для любых грибов.
Обалденно ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 Разлетаются за Секунду ❗❗❗ Хрустящие маринованные ОГУРЦЫ со СВЁКЛОЙ
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru