Загрузка...

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

 

Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.

 

Ингредиенты:

1,5 кг. куриных окорочков

Крупная соль и свежемолотый перец

Сок 1 лимона

3 ст. л. оливкового масла

450 гр. молодого картофеля

2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)

1 пучок зеленого лука

1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)

1/4 ст. рубленого свежего укропа

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.

Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

 

Перья зеленого лука разрезать на три части.

 

Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

 

Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru