Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.
Ингредиенты:
1,5 кг. куриных окорочков
Крупная соль и свежемолотый перец
Сок 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла
450 гр. молодого картофеля
2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
1 пучок зеленого лука
1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
1/4 ст. рубленого свежего укропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
Тем временем разрезать картофель и редис надвое.
Перья зеленого лука разрезать на три части.
Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.
Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.