Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
У каждой хозяйки имеются разные способы приготовления скумбрии, но такого вы, наверное, еще не пробовали. Все привыкли кушать мясные рулеты, но уже наиболее становятся популярными рыбные рулеты. Готовят их в основном в стандартном виде, с овощами или желатином, но я с вами поделюсь рецептом с изысканной начинкой, не бойтесь экспериментов и пробуйте.
Ингредиенты:
-2 тушки скумбрии
-¼ часть лимона
-100грамм твердого сыра
-1 горсточка грецких орехов
-2ст.л горчицы в зернах
-соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мы, конечно же, приступаем к обработке рыбы. Если рыба замороженная, то заранее ее необходимо разморозить. Отрезаем ей голову, хвост, плавники. Теперь удаляем внутренности, хребет и кости, их там не много, но смотрите тщательней. Тщательно промываем рыбку от черных прожилок, и лишней грязи.
Каждую разделанную тушку посыпаем специями, но много не нужно, я использую только немного приправы для рыбы. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, и промазываем зерновой горчицей.
Грецкие орехи я измельчаю в блендере, но не в мелкую крошку. Измельченными орехами посыпаю филе скумбрии. Сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху орехов.
Теперь самая ответственная процедура. Рыбку складываем как книжку, смотрите, чтобы не выпала начинка. Перевязываем рыбу плотными нитками, и выкладываем на противень застеленный фольгой, брюшком вверх.
Прикрываем фольгой и сверху рыбку и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще несколько минут до золотистого оттенка.
Охлаждаем полностью рыбку, только потом снимаем нитки и режем наш рулетик на кусочки около 1,5 см и подаем к столу.
Приятного аппетита!