Загрузка...

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Ингредиенты:

 

творог — 1 кг

яйцо — 3 шт.

мука — 4 ст.л.

сахар — 1-2 ст.л.

ванилин — 1 пачка

соль — 1/4 ч.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

цукаты, сушеная вишня, изюм — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

 

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

 

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

 

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru