Заправка для борща «Торчин» по-домашнему
Заправка для борща «Торчин» по-домашнему
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла — 2 килограмма;
• Лук репчатый — 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий — 0,5 килограмма;
• Морковь — 0,5 килограмма;
• Сок томатный — 0,5 л.;
• Перец горький стручковый — 1 шт.;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Уксус 3% — 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 столовые ложки.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.