Заправка для рассольника
Заправка для рассольника
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг. свежих огурцов;
• по 0,5 кг. моркови и лука;
• 250 гр. перловки или риса;
• 300 гр. томатной пасты;
• 100 гр. сахара;
• 125 мл. растительного масла;
• 50 мл. 9 % уксуса;
• 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.