Загрузка...

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг
-Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г
-Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — по вкусу
-Сахар — 3 ст. л.
-Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л.
-Растительное масло — 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Приятных и вкусных моментов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Гурийская капуста (Маринованная капуста)
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
Компот мультифрукт
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Ликер из черной смородины
Маринованные «Как грузди»
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ
Ассорти на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Ассорти "огород" на зиму
Томаты в собственном соку
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Самые разные маринованные вкусности
Острая капуста маринованная с хреном
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru