Загрузка...

ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

 

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л:

 

250 г грибов (белых или других грибов высшего качества),

2 луковицы,

1, 5 стакана воды,

2,5 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. уксуса 6%,

соль,

зелень (кинза, укроп, петрушка).

 

Как приготовить:

Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы.

Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и обжарить его, затем тоже провернуть в мясорубке.

Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать.

Выложить икру в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и 40 мин стерилизовать.

Закатать и хранить в прохладном месте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Заправка для солянок и рассольников
КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Маринованные печеные перцы
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Яблочное повидло
10 заготовок из ГРИБОВ
Заправка для рассольника
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Соус 'Айвар'
КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru