Загрузка...

Засолка грибов — холодный способ

Засолка грибов — холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг

соль — 100 г

смородина — 10–12 листьев

вишня — 5–6 листиков

хрен — 2 листа

укроп — 2 зонтика

лавровый лист — 2–3 шт.

перец горошком — по вкусу

чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).

На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.

Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
Варенье из айвы классическое
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
Πepeц бoлгapcкий c чecнoкoм нa зиму
Джем из морозилки
САЛАТ "ЛЕТО"
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
Заправка для борща без стерилизации

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru