Загрузка...

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ — очень вкусно

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ — очень вкусно
В зимнюю стужу откроешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе… да под рюмашечку… красота! А гости-то как довольны!)))

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Приготовление:
Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.
Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Пробуйте на здоровье.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

из кабачков
САЛАТ «ДЕСЯТКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
Сливовое варенье
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Варенье из тыквы с клюквой
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Яблочные дольки в сиропе
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
САЛАТ из огурцов на зиму, ПО ОСОБЕННОМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Он у вас закончится первым!
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Маринованные грузди на зиму
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru