Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Эскимо - Чизкейк ☆ РЕЦЕПТ идеальной ГЛАЗУРИ!!!
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков, просто к чаю Заготовки на зиму Люда Изи Кук выпечка
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!
Баклажаны по-херсонски
Фасоль в томате
Крем из Рафаэлло
Помидоры в желе
Маринованные печеные перцы
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
Фасоль в томатном соусе на зиму
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru