Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ! ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! #салатназиму / Квашеная капуста
Грибная икра
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
Пошаговый рецепт приготовления нежных овсяных эклеров
Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре
Кабачковое с лимоном
Клубничное Варенье! Самый Лучший рецепт!!!
"Капуста маринованная с яблоками"
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Варенье из абрикосов
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ КЛАССИЧЕСКИЙ
Кабачковая аджика на зиму.
Сгущенка домашняя за 15 минут
Твopoжный тopт с клюквeнным суфлe
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru