Загрузка...

Мясо с картофелем в рукаве


Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь «Итальянские травы»
-смесь перцев «Мельница»
-соль
-«рукав» для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок, зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в «рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Нежный кальмар в сметанном соусе
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Торт "Птичье молоко"
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНИКОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Салат "Нептун" - Необычайно нежный салат из морепродуктов
Свинина "Ананасовое наслаждение"
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Куриная бастурма — лучше не найдешь
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Мясо по-французски в горшочках
Салат заливное «Оливье»

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru