Загрузка...

Постный кекс с цитрусовыми, морковью и яблоком


Если вы еще никогда не пробовали кекс на основе такого разнообразия вкусовых ингредиентов, то очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

2-2,5 стакана муки
по 2 лимона и апельсина
1,5 стакана сахара
по 1 стакану грецких орехов измельченных, моркови и яблок
¾ стакана растительного масла
1,5 ст.л. соды





Способ приготовления:

Растительное масло соединить с сахаром, с помощью миксера или венчика взбить все до однородности. С лимона и 2-х апельсинов снять цедру, отжать сок из апельсинов. Перемешать сок с содой и влить к сахарно-масляной смеси. Добавить в смесь стакан потертой на крупной терке моркови, нарезанных мелким кубиком яблок, цедру апельсинов и лимона, орехи, а также муку – столько, чтобы тесто стало вязким. Взять форму для кекса (лучше использовать силиконовую с дырочкой в центре), смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять его, поставить кекс выпекаться в нагретой до 160-180 градусов духовке на протяжении 40-50мин. Остудить готовый кекс 15мин, накрыв его прямо в форме полотенцем, выложить его из формы, дать остыть и подать к чаю. Приятного чаепития!

Таким кексом вы непременно обрадуете домашних! Он получается очень ароматным и так и манит скушать еще кусочек – такая вот постная выпечка!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru