Загрузка...

ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ




скумбрия рецепты

Скумбрия нежная, мариновано-жарена

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря
предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не
ощущается.
Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже.
Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую!

Ингредиенты:

2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования — надо, чтобы маринад их полностью покрывал)
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 гвоздики
1,5 ч.л. соли (у меня морская)
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
1 л. воды
2-3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками,
очищенную луковицу — пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику,
залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до
конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус,
снять с огня и полностью остудить.

2. Из рыбы удалить
внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть,
выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и
поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с
вечера, а готовлю на следующий день в обед — т.е. держу в маринаде 14-15
часов).

3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из
маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала
приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом
разогретой сковороде с обеих сторон до готовности — я пару раз
перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее
надо предварительно смазать маслом).

4. Подавать со свежими овощами, картофелем.

скумбрия запеченная в духовке

Вариант  приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии
очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала
косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой
(не обязательно).
Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейший лагман
Гречка-по купечески
Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа
Диетические котлеты
Рисовая каша "Домашняя"
Макароны по флотски
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Крылышки а-ля KFC
Курица, запеченная с лимоном
Котлеты «Черепашки»
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Баклажаны по-турецки
Ароматная тушеная капуста с копченым мясом

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru