Загрузка...

САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

  • 1, 2 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 2 лука репчатого
  • 1 перец красный
  • 400 гр свежих помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовых ложек лимонного сока или уксуса 6-9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • черный перец, кориандр, соль
  • 60 мл растительного масла

   

Приготовление:

1. Свежие помидоры опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

2. Перекручиваем на мясорубке морковку, лук, кабачки и перец.

3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем перекрученную морковь. На среднем огне готовим её до полумягкости. Далее добавляем лук и минуты 2 пассируем морковь и лук. Далее кабачок и сладкий перец, предварительно слив жидкость.

4. Жарим икру на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Добавляем помидоры, специи, лимонный сок. Перемешиваем.

Если вы икру готовите на зиму и будете консервировать в банке, добавляем 2 столовые ложки уксуса 6-9% на это кол-во кабачков.

5. Продолжаем готовить, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы наша жидкость выпарилась. Как я проверяю готовность икры? Я провожу лопаткой в центре сковороды . Если с краю нет сока — то готова. Даем икре полностью остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru