Загрузка...

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт

Помидор (вес 250 гр) — 2 шт

Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец белый — по вкусу

Сахар (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны очистить.

Порезать вдоль шириной 1.5 см.

Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.

Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).

Выложить слоями — баклажаны — помидоры и т.д.

Последний слой помидоры.

Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Выключаем.

При подаче посыпала чуть зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика яблочная, наивкуснейшая
Томаты в собственном соку на зиму
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Рецепт кабачковой икры из советской книги
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Хреновина" без варки
Малосольные огурчики без рассола
Летний салат на зиму
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Вишневое варенье - Рецепт Бабушки Эммы
Вкуснейшие, хрустящие ОГУРЦЫ по корейски НА ЗИМУ.
10 рецептов варенья
Свекла по - Корейски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru