Загрузка...

​​Котлеты с подливой

​​Котлеты с подливой

 

Ингредиенты:

 

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

 

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные «бомбочки»
Кролик, запеченный с яблоками
Рубленные куриные котлетки с грибами
Домашние сосиски с курицей
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Паста с креветками в сливочном соусе.🍤
Βкуcнeйшaя и пpocтaя жapeнaя кapтoшкa
Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru