Загрузка...

​​Жаркое в горшочках

​​Жаркое в горшочках

 

Ингредиенты:

 

свинина — 700 г

картофель — 5 шт.

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (крупная) — 1 шт.

перец болгарский — 1 -2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сметана — 200 г

прованские травы — по вкусу

перец черный — по вкусу

соль — по вкусу

сыр — 200 г

зелень — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. И в самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированные баклажаны
Сосиски в капусте. Новые голубцы
Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Мясо по-грузински в духовке
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Кесадилья куриная
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки
Домашние куриные колбаски
БЛЮДО, КОТОРОЕ УДИВИЛО ВСЮ СЕМЬЮ!КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ МАНТЫ.ВКУСНО,ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Котлеты «Черепашки»
Курица в сметанно-горчичном соусе
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Треугольные котлетки
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Как правильно запекать утку в духовке
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru