ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ И ЖАРЕНАЯ ГРУДКА
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ И ЖАРЕНАЯ ГРУДКА
Время приготовления – 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок (Сушеный чеснок) — по вкусу
Приправа (Приправа для курицы) — по вкусу
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Огурец (половинка по желанию) — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Куриное филе моем под водой, и сушим его бумажным полотенцем, после этого его нужно распластать на 2 часть, далее слега отбить,
2) Перекладываем в глубокую тарелку, и по вкусу добавляем приправы, соль, перец, приправу для курицы, и в конце заливаем кефиром. Убираем в сторону на 10 минут.
3) Картофель чистим, моем, нарезаем на дольки, перекладываем в миску, и так же добавляем приправы по вкусу, красный перец, сушенный чеснок, соль, перец, и немного растительного масло, перекладываем на противень, и отправляем в духовке при 180 С на 20 25 минут.
4) Пока картофель в духовке, нужно пожарить куриную грудку, разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, и укладываем куриное филе. С каждой стороны обжариваем около 4 5 минут. Как только приготовили куриную грудку, перекладываем ее на тарелку, туда же перекладываем картофель, и по желанию ломтики огурца.
Приятного аппетита!